Помощь в грамотном подсчете габаритов окна

Высота и ширина — важные характеристики изделия. С одной стороны, от этих параметров зависит стоимость (чем больше окно, тем больше придется заплатить при прочих равных условиях), с другой — количество естественного света в помещении

Помощь в грамотном подсчете габаритов окна

Высота и ширина — важные характеристики изделия. С одной стороны, от этих параметров зависит стоимость (чем больше окно, тем больше придется заплатить при прочих равных условиях), с другой — количество естественного света в помещении. Если вы всерьез задумались о замене оконных конструкций, необходимо знать, как определить площадь окна.

Для чего это нужно?

Если вы решили самостоятельно устанавливать окна, важно правильно произвести замеры. Эта информация понадобится при подсчете бюджета. Зачастую на сайтах компаний- производителей есть онлайн-калькулятор, который может произвести примерный расчет стоимости по указанным габаритам.

Как определить размер окна самостоятельно?

Все измерения необходимо проводить очень внимательно. Для этого необходимо произвести замеры изнутри и снаружи. Перед тем как замерить стеклопакет, уберите все лишние предметы, которые могут помешать, «вооружитесь»:

  • рулеткой;
  • телескопической линейкой;
  • карандашом;
  • листком бумаги для фиксации результатов.

Точность замеров должна быть в пределах 10 мм. Учитывайте возможные перекосы проема, особенно в домах панельного типа. Для этого к произведенным замерам необходимо добавить величину имеющегося перекоса. Конечный размер не должен быть меньше показателя в наружной части. Сравните полученные значения с внутренними габаритами проема. Это своего рода проверка, которая убережет вас от механических ошибок.

Как измерить стеклопакет по горизонтали?

Откройте створку окна и подготовьте свободное пространство для замеров. Ширину замеряют по внутренней стороне. Это пространство между откосами в той области, где будет установлено новое изделие. После того как вы зафиксировали расстояние, добавьте к рассчитанному значению еще три — пять сантиметров.

Как делать замер окна по вертикали?

Высота замеряется расстоянием между откосом (верхним) и подоконником. От полученного значения, как правило, отнимают два сантиметра. Это пространство при установке займет монтажная пена. При монтаже окна с подоконником, а также с отливом используют подставочный профиль (от полученного значения нужно отнять три см).

Здания без четвертного проема: как делать замеры пластиковых окон?

Для определения ширины измерения проводят в верхней, а также в нижней части проема. Из двух величин выбирают меньшую. От нее отнимают 25–35 мм (под монтажную пену). Высоту также измеряют в двух местах — с правой и левой сторон. От меньшего значения отнимите 25–40 мм (для пены) и еще 30–35 мм (на подставочный профиль).

Замеры отлива Отлив предназначен для отвода влаги от окна. Его длина определяется с внешней стороны промежутком между боковыми откосами, а ширина — расстоянием от окна до части отлива с наружной стороны.

Дома с наличием четвертного проема: как правильно делать замеры окон?

Оконные проемы в таких домах должны с наружной стороны заходить за верхний откос и по бокам примерно на 25–30 мм. Ширина замеряется по наружным откосам. Затем к этой величине прибавляют 45–60 мм (заход с обеих сторон в четверть). Полученную величину нужно сравнить с шириной внутреннего проема. Ширина оконной рамы не должна превышать это значение. Высота определяется пространством между основанием проема и верхним откосом. Полученное значение уменьшают на пятнадцать миллиметров (под пену), и еще на двадцать — тридцать миллиметров (заход в четверть).

Замеры подоконника

Ширина замеряется от внутреннего края предполагаемого окна до точки края подоконника. Как правило, это индивидуальный показатель, учитывающий потребности и вкусы каждого клиента. Длина определяется промежутком между откосами с внутренней стороны.

Если вы не знаете, как правильно замерить стеклопакет, стоит воспользоваться помощью специалистов. От точности произведенных расчетов напрямую зависят эксплуатационные характеристики и правильность монтажа всей конструкции, а значит, тепло и уют в вашем доме. Квалифицированные сотрудники специализированной компании подскажут, как узнать размер окна, и проведут все необходимые расчеты. Самостоятельно определить размер пластикового окна, как правило, полезно в том случае, когда необходимо предусмотреть его ориентировочную стоимость. Это важно на этапе планирования бюджета, ремонтной сметы и т. д.

Замерщик с рулеткой у окна

Как подтвердить надлежащее качество пластиковых окон, как определить их размер и стоимость, выбрать оптимальную конструкцию и обеспечить комфорт в помещении, вы узнаете у квалифицированных специалистов при личной встрече или в телефонном режиме.

Опубликовано 05.03.2015

Читайте также:

Получите скидку 40% на окна ПВХ

Оформите заявку на нашем сайте.

Оконная компания №1

Почему именно «Окна Роста»?

304 680

счастливых клиентов

2 500 000

установленных окон

23

года успешной работы

Лидирующее положение

среди российских производителей светопрозрачных конструкций

Гарантированное качество

комплектующих, полного цикла изготовления и установки

Свой производственный комплекс

с передовым оборудованием от ведущих европейских брендов

Индивидуальный подход

для оптимального выбора и быстрого решения любого вопроса

Широкий ассортимент

окон и дверей из ПВХ, дерева, алюминия, в том числе нестандартных конфигураций

Выгодные условия оплаты

в том числе кредит, рассрочка, без выезда в офис наличными и банковской картой

Как заказать пластиковые окна?

Простой алгоритм заказа новых окон от первого обращения в компанию до готового решения под ключ.

1. Бесплатный замер

Укажите Ваш номер телефона.

2. Выезд специалиста

Который снимет точные замеры проведет подбор окон по Вашим требованиям всего за 20 минут.

Выезд специалиста

3. Расчёт стоимости

Мастер по замерам рассчитает итоговую стоимость Ваших новых окон.

4. Подписание договора

Оформите договор не выходя из дома, согласуйте время доставки окон и монтажа.

5. Установка

Насладитесь качеством и функциональностью Ваших окон.