Пластиковое окно: из чего его делают?

Что движет человеком в стремлении заменить старые окна новыми пластиковыми? Кто-то слышал о том, что в настоящее время это модно и актуально, кому-то такие окна порекомендовали друзья

Пластиковое окно: из чего его делают?

Что движет человеком в стремлении заменить старые окна новыми пластиковыми? Кто-то слышал о том, что в настоящее время это модно и актуально, кому-то такие окна порекомендовали друзья... Но чаще всего подобное желание обусловлено стремлением создать в доме наиболее благоприятный микроклимат, навсегда избавиться от сквозняков, холода и обязательств проводить реновацию и покраску рассыхающихся от времени и влияния погодных условий старых деревянных рам.

Современные изделия обеспечат тепло, герметичность, эстетическую привлекательность и прослужат очень долго. Из чего чаще всего делают окна, так это из «пластика». Пластиковыми окна называют в простонародье. На самом деле это ПВХ-конструкции. Аббревиатурой принято называть поливинилхлорид — тот самый материал, из которого изготавливают рамы.

Историческая справка

Открытие поливинилхлорида относят к 1835 году и связывают с именем Регнальда — немецкого ученого-химика. Еще в начале XX века были предприняты попытки использовать материал для изготовления оконного профиля. Однако ввиду военных событий позиции Германии не давали возможности развивать это направление и распространять технологию по миру. Лишь после завершения Второй мировой войны поливинилхлорид стал все чаще использоваться при изготовлении напольных покрытий, труб, профилей и т. д.

Компания, которую сегодня неразрывно связывают с оконной индустрией, была основана в 1948 году в немецком городке Рехау. Именно ее деятельность дала старт использованию поливинилхлорида в качестве основного материала, из которого сегодня изготавливают окна.

Химический состав

Поливинилхлорид содержит связный хлор и этилен. В исходном виде он представляет собой белую порошкообразную массу. Диаметр каждой частицы составляет примерно 150 мкм. Фото порошка При производстве профиля к ПВХ добавляют различные вещества:

  • катализаторы;
  • стабилизаторы;
  • пигменты;
  • модификаторы и т.д.;
С их помощью удается придать окну необходимые свойства: долговечность, прочность, цвет и т.д.

Стеклопакеты

Помимо ПВХ-профиля в составе окна есть стеклопакет. Как говорит само название, основной материал, из которого его изготавливают — стекло.

Пространство между стеклами, как правило, заполняют инертным газом (аргоном, реже ксеноном или криптоном). Инертные газы:

  • улучшают тепло- и звукоизоляционные свойства окна;
  • защищают от окисления;
  • препятствуют образованию конденсата.

В конструкции стеклопакета присутствуют герметики, уплотнители и т. д. Кроме того, в составе окна свое важное место занимает фурнитура. Ручки, как правило, изготавливают из пластика, петли и запорные механизмы — из металла.

Таким образом, окно, которое кажется нам простым и цельным, на самом деле является сложной системой, состоящей из большого количества элементов. Достичь высокого уровня надежности, долговечности, хорошего качества и отличных эксплуатационных характеристик можно лишь при условии использования сертифицированного сырья, передовых технологий и современного оборудования. Все это имеется в распоряжении ведущих компаний, которые прекрасно зарекомендовали себя на рынке оконных систем. ППри совершении покупки очень важно понимать, из чего делают окна компании-производители.

Опубликовано 05.03.2015

Читайте также:

Получите скидку 40% на окна ПВХ

Оформите заявку на нашем сайте.

Оконная компания №1

Почему именно «Окна Роста»?

304 680

счастливых клиентов

2 500 000

установленных окон

22

года успешной работы

Лидирующее положение

среди российских производителей светопрозрачных конструкций

Гарантированное качество

комплектующих, полного цикла изготовления и установки

Свой производственный комплекс

с передовым оборудованием от ведущих европейских брендов

Индивидуальный подход

для оптимального выбора и быстрого решения любого вопроса

Широкий ассортимент

окон и дверей из ПВХ, дерева, алюминия, в том числе нестандартных конфигураций

Выгодные условия оплаты

в том числе кредит, рассрочка, без выезда в офис наличными и банковской картой

Как заказать пластиковые окна?

Простой алгоритм заказа новых окон от первого обращения в компанию до готового решения под ключ.

1. Бесплатный замер

Укажите Ваш номер телефона.

2. Выезд специалиста

Который снимет точные замеры проведет подбор окон по Вашим требованиям всего за 20 минут.

Выезд специалиста

3. Расчёт стоимости

Мастер по замерам рассчитает итоговую стоимость Ваших новых окон.

4. Подписание договора

Оформите договор не выходя из дома, согласуйте время доставки окон и монтажа.

5. Установка

Насладитесь качеством и функциональностью Ваших окон.