Окна в детской комнате

Заказывая окна на всю квартиру, возможно, стоит отступить от стандартного решения ради спальни ребенка. Здесь лучше предъявить повышенные требования. Окно в детской должно быть наиболее безопасным, качественным и удобным

Окна в детской комнате

Заказывая окна на всю квартиру, возможно, стоит отступить от стандартного решения ради спальни ребенка. Здесь лучше предъявить повышенные требования. Окно в детской должно быть наиболее безопасным, качественным и удобным. Сегодня многие изделия отвечают таким требованиям. А из предлагающейся потенциальным покупателям продукции можно выбрать и пластиковую, и деревянную.

Какими не должны быть окна в комнате для ребенка

С повышенными критериями все ясно. Но, выбирая изделие, также можно идти и от противного.
Рассмотрим, каким не должно быть окно в детской:

  • Прежде всего, оно не должно быть хрупким. Маленький ребенок — это проказы, случайные или запланированные. В стеклопакет может попасть мячик, или туда отлетит другая игрушка. Возможно и такое, что ребенок решит поиграть на подоконнике и сильно облокотится на стекло. К большинству неожиданностей хотя бы в теории вероятности лучше быть готовым. Поэтому помните, что безопасность окон для детей будет зависеть и от их характеристик. В эту комнату лучше брать изделия со стеклопакетами потолще — они более прочные. Кроме того, замечено, что механической прочностью в большей, в сравнении с аналогами, степени обладают комплекты с гнутыми углами.
  • Окно не должно поддувать. Если чувствуется «ветерок», проникающий по периметру стеклопакета либо из рамы, а также заметен конденсат — частое следствие разгерметизации, стоит заняться вопросом обеспечения непроницаемости конструкции вплоть до заказа переустановки, если все настолько запущено.
  • Окно не должно быть глухим. Для здоровья ребенка будет важно обеспечивать поступление в комнату свежего воздуха, не говоря уже о пользе регулярного вечернего проветривания.
  • Окно не должно быть бракованным. Уцененные стеклопакеты с «разводами» лучше оставить для дачной бытовки. Для ребенка стоило бы купить конструкцию, позволяющую видеть незамутненную картинку.
  • Изделие не должно быть однокамерным. В большинстве регионов России холодные или как минимум прохладные зимы, поэтому приобретайте окна, рассчитанные на меньшую теплопотерю.
  • Конструкция не должна быть «шумной». Пусть голоса разговаривающих людей и машинный рев с улицы не беспокоят ребенка — не мешают ему спать или учить уроки. Это особенно важно, если ваш дом стоит на оживленной трассе.
  • Не должно быть низкокачественной фурнитуры. Если вы сэкономите на механизмах, то может возникнуть ситуация, когда зимой створка вылетит у находящегося одного дома маленького ребенка. Или возможны какие-то более опасные варианты событий, которые лучше предупредить еще на этапе покупки окна.

Окно и возраст ребенка

Покупая то или иное изделие, следует ориентироваться не только на его качество, но и на возраст ребенка. Для подростка уже можно брать конструкции со сложными механизмами. Для ребенка лет десяти, которому вы доверяете проветривание, — с простой нетугой фурнитурой (но вместе с тем надежной).

Если комната предназначена для маленьких озорников или просто пытливого юного ума, обязательно обеспечьте безопасность окон для детей, в том числе использованием специальной фурнитуры. Можно предусмотреть на конструкции несколько сложных замков, и как минимум один должен быть особый, защитный. Это так называемый детский, из-за которого отворить окно сможет только взрослый человек.

Независимо от возраста ребенка, приобретите москитную сетку. Современное окно должно не только защищать от пыли и холода, но и быть препятствием для насекомых.

Оформление детского окна

Продумывая оформление окна в детской, тоже ориентируйтесь на возраст. Жалюзи могут показаться слишком сложным механизмом, если в комнате живет пятилетка. Веселые раздвижные шторки — самое подходящее решение в этом случае. При этом продукция, с помощью которой вы оформляете детское окно, должна отвечать ряду требований. В идеале вам нужен экологичный материал, который при этом станет серьезным препятствием на пути в комнату слепящих солнечных лучей. Так что без плотной материи здесь не обойтись.

Обдумывая оформление окна в детской, вы можете изначально выбрать вариант его украшения, которое бы удачно вписалось в «сказочный мирок» ребенка. Например, закажите ламинирование. Профили с ярким покрытием смотрятся так, будто созданы специально для детских спален. С ними окна будут нарядно выглядеть уже сами по себе, без всяких ухищрений с вашей стороны.

Опубликовано 12.03.2015

Читайте также:

Получите скидку 40% на окна ПВХ

Оформите заявку на нашем сайте.

Оконная компания №1

Почему именно «Окна Роста»?

304 680

счастливых клиентов

2 500 000

установленных окон

23

года успешной работы

Лидирующее положение

среди российских производителей светопрозрачных конструкций

Гарантированное качество

комплектующих, полного цикла изготовления и установки

Свой производственный комплекс

с передовым оборудованием от ведущих европейских брендов

Индивидуальный подход

для оптимального выбора и быстрого решения любого вопроса

Широкий ассортимент

окон и дверей из ПВХ, дерева, алюминия, в том числе нестандартных конфигураций

Выгодные условия оплаты

в том числе кредит, рассрочка, без выезда в офис наличными и банковской картой

Как заказать пластиковые окна?

Простой алгоритм заказа новых окон от первого обращения в компанию до готового решения под ключ.

1. Бесплатный замер

Укажите Ваш номер телефона.

2. Выезд специалиста

Который снимет точные замеры проведет подбор окон по Вашим требованиям всего за 20 минут.

Выезд специалиста

3. Расчёт стоимости

Мастер по замерам рассчитает итоговую стоимость Ваших новых окон.

4. Подписание договора

Оформите договор не выходя из дома, согласуйте время доставки окон и монтажа.

5. Установка

Насладитесь качеством и функциональностью Ваших окон.