Хозяевам на заметку

Устанавливая пластиковое окно, многие люди рассчитывают на долгое время забыть об уличном шуме, грязи и сквозняке.

Хозяевам на заметку

Устанавливая пластиковое окно, многие люди рассчитывают на долгое время забыть об уличном шуме, грязи и сквозняке. Во всяком случае, именно это гарантируют производители стеклопакетов, и в чем-то они правы, ведь срок службы таких окон по меньшей мере 50 лет. Но бывает так, что во время эксплуатации возникают проблемы, не описанные в инструкции. Что же делать?

Когда окно потеет

На влажном от конденсата стекле забавно выводить узоры, но когда влага постоянно скапливается в большом количестве, тут не до веселья. Хозяева жалеют, что выбрали пластик, а между тем появление конденсата может быть связано с несколькими причинами:

  • Как ни странно, такие проблемы с пластиковыми окнами возникают из-за их основного достоинства: герметичности. Многие дома, особенно старой постройки, имеют систему пассивной вентиляции, которая предусмотрена строительными нормами. Циркуляцию воздуха прекрасно обеспечивают щели деревянных окон, а герметичный пластик перекрывает этот обмен, и в помещении нарастает влажность. Решить эту проблему просто: достаточно регулярно проветривать помещение, чистить вытяжку и вентиляцию. Также можно установить на окна специальные клапаны.
  • Нередко пластиковые окна, проблемы которых состоят в сильном запотевании стекол, были изначально собраны с нарушениями. Если конденсат скапливается между стеклопакетами, то это говорит о неправильной сборке конструкции еще на заводе. Такие стеклопакеты подлежат замене. Кроме того, причиной появления влаги могут стать ошибки при монтаже, недостаточная обработка швов герметиком и прочие огрехи установщиков. Эта трудность также легко устранима: достаточно заново смонтировать окно по установленным нормам. Как правило, эти работы должна бесплатно выполнять компания, которая осуществляла первичный монтаж, ведь нарушение технологии говорит о некачественно оказанной услуге.

Ветер в квартире

Другая проблема с пластиковыми окнами, с которой сталкиваются хозяева, — это сквозняк, хотя по всем параметрам стеклопакет должен быть герметичным.

  • В первую очередь это говорит о неправильной сборке либо о расшатанной фурнитуре. В последнем случае проблему можно решить самостоятельно, подкрутив болты при помощи отвертки.
  • Если это не помогло, значит, где-то повреждены монтажные швы. Заново пройтись герметиком и заделать щели можно лишь после снятия окон, а лучше всего с этим справятся специалисты.
  • У стеклопакетов со сроком службы больше десяти лет может наблюдаться продувание из-за потери эластичности уплотнительных материалов. Резинка, которая обеспечивает герметичность, изнашивается и неплотно прилегает к раме. В этом случае поможет замена уплотнительного материала.

Менее распространены проблемы окон ПВХ, связанные с повреждением самих стеклопакетов. По технологии они выполнены с большим запасом прочности, и чтобы их разбить, надо приложить усилия. Чаще всего это происходит по невнимательности самих хозяев либо дело в изначально некачественном материале, который использовался при установке. Причем достаточно небольшого нажима, чтобы на стекле образовались трещины, это брак завода-изготовителя. Иногда причиной может стать резкий перепад температуры: в жарко натопленном помещении окна могут треснуть, если на улице сильный мороз. Поврежденный стеклопакет придется менять в любом случае, ведь любая трещина нарушает герметичность.

Опубликовано 04.03.2015

Читайте также:

Получите скидку 40% на окна ПВХ

Оформите заявку на нашем сайте.

Оконная компания №1

Почему именно «Окна Роста»?

304 680

счастливых клиентов

2 500 000

установленных окон

23

года успешной работы

Лидирующее положение

среди российских производителей светопрозрачных конструкций

Гарантированное качество

комплектующих, полного цикла изготовления и установки

Свой производственный комплекс

с передовым оборудованием от ведущих европейских брендов

Индивидуальный подход

для оптимального выбора и быстрого решения любого вопроса

Широкий ассортимент

окон и дверей из ПВХ, дерева, алюминия, в том числе нестандартных конфигураций

Выгодные условия оплаты

в том числе кредит, рассрочка, без выезда в офис наличными и банковской картой

Как заказать пластиковые окна?

Простой алгоритм заказа новых окон от первого обращения в компанию до готового решения под ключ.

1. Бесплатный замер

Укажите Ваш номер телефона.

2. Выезд специалиста

Который снимет точные замеры проведет подбор окон по Вашим требованиям всего за 20 минут.

Выезд специалиста

3. Расчёт стоимости

Мастер по замерам рассчитает итоговую стоимость Ваших новых окон.

4. Подписание договора

Оформите договор не выходя из дома, согласуйте время доставки окон и монтажа.

5. Установка

Насладитесь качеством и функциональностью Ваших окон.