Камерность в структуре окна

Самая крупная часть любого окна — стеклопакет. Сам по себе он состоит из пяти элементов

Камерность в структуре окна

Самая крупная часть любого окна — стеклопакет. Сам по себе он состоит из пяти элементов. Помимо стекла, герметика, специального влагопоглощающего слоя и металлической планки, в структуре можно отметить камеру. Это своеобразный отдел стеклопакета, наполненный воздухом или газом.

В изделии может быть разное количество воздушных прослоек. Кроме того, оно бывает и вовсе без камер. В таком случае речь идет о стеклопакете, который состоит всего лишь из одного стекла. Для установки во внешнюю стену подобные конструкции использовать не рекомендуется. Но они могут быть смонтированы в конторах и офисах как часть внутренних перегородок.

Одна камера

Как выглядит однокамерный стеклопакет: под стандартным изделием чаще всего подразумевают комплект из двух стекол, каждое из них толщиной в четыре миллиметра.

Однокамерный стеклопакет обычно дешевле двухкамерного от того же производителя. Ставить его или нет — не только дело вкуса, но и вопрос, на который окажут влияние условия проживания. Для южных регионов страны окно с таким комплектом — оптимальный выбор.

Две камеры

Как выглядит двухкамерный стеклопакет: от однокамерного вы отличите его по трем стеклам в составе, которые в типовом варианте тоже будут по четыре миллиметра толщиной. Он не только содержит больше элементов, но и больше весит. Между тем сегодня в России это самая популярная разновидность стеклопакета. Подобный комплект — идеальный вариант для теплого лета, нейтрального межсезонья и относительно холодных зим.

Три камеры

Сегодня на рынке предлагаются и изделия с большим количеством воздушных прослоек. Так же, как можно определить двухкамерный стеклопакет, эти конструкции можно вычислить по числу стекол. Например, в трехкамерном их будет четыре. Найти в продаже такие изделия сложнее, чем первых двух видов. Не говоря уже о том, чтобы в стеклопакете было большее количество стекол — в этом случае, скорее всего, вам нужно будет договариваться об индивидуальном изготовлении.

Выглядит двухкамерный стеклопакет менее громоздким, чем трехкамерный, он же и меньше весит, и дешевле стоит. В случае с тремя воздушными прослойками конструкция получается очень тяжелая. Она дает ощутимую нагрузку на раму. В этом случае внешне окно выглядит не так, как как однокамерный стеклопакет. Обычно изготовителям приходится предусматривать большое количество форточек, чтобы рама выдержала вес такого многослойного комплекта.

Значение количества камер для конструкции

На этапе заказа окна определить двухкамерный стеклопакет, отличив от однокамерного или трехкамерного, бывает важно по многим причинам. Конкретный тип изделия в результате скажется на характеристиках, передаваемых помещению. В частности, речь идет о следующих:

  • Теплопотери. Как уже понятно из выше изложенного, чем больше воздушных прослоек, тем более теплая зима ждет домочадцев в квартире. Поэтому для жарких районов — однокамерные стеклопакеты, а, например, для Поволжья — двухкамерные. Трехкамерные — выбор жителей северных городов.
  • Шумоизоляция. Чем больше в окне стеклопакетов, тем меньше шума проникает в помещение извне. Считается, что достаточный уровень обеспечивают уже две воздушных прослойки. С большим их количеством вы достигните идеальной тишины.
  • Освещение. Чем больше в комплекте «стеклянных слоев», тем хуже он пропускает свет. У вас не возникнет проблем с изделием с одной или двумя камерами, но если их три или более, в комнатах может быть темновато.

Опубликовано 05.03.2015

Читайте также:

Получите скидку 40% на окна ПВХ

Оформите заявку на нашем сайте.

Оконная компания №1

Почему именно «Окна Роста»?

304 680

счастливых клиентов

2 500 000

установленных окон

23

года успешной работы

Лидирующее положение

среди российских производителей светопрозрачных конструкций

Гарантированное качество

комплектующих, полного цикла изготовления и установки

Свой производственный комплекс

с передовым оборудованием от ведущих европейских брендов

Индивидуальный подход

для оптимального выбора и быстрого решения любого вопроса

Широкий ассортимент

окон и дверей из ПВХ, дерева, алюминия, в том числе нестандартных конфигураций

Выгодные условия оплаты

в том числе кредит, рассрочка, без выезда в офис наличными и банковской картой

Как заказать пластиковые окна?

Простой алгоритм заказа новых окон от первого обращения в компанию до готового решения под ключ.

1. Бесплатный замер

Укажите Ваш номер телефона.

2. Выезд специалиста

Который снимет точные замеры проведет подбор окон по Вашим требованиям всего за 20 минут.

Выезд специалиста

3. Расчёт стоимости

Мастер по замерам рассчитает итоговую стоимость Ваших новых окон.

4. Подписание договора

Оформите договор не выходя из дома, согласуйте время доставки окон и монтажа.

5. Установка

Насладитесь качеством и функциональностью Ваших окон.