Энергосберегающие окна: кому и зачем они нужны?

Если вы серьезно задумываетесь о теплопотерях в вашем доме, которая происходит в том числе через окно, то можете установить специальные энергосберегающие конструкции

Энергосберегающие окна: кому и зачем они нужны?

Если вы серьезно задумываетесь о теплопотерях в вашем доме, которая происходит в том числе через окно, то можете установить специальные энергосберегающие конструкции. Такие изделия служат наиболее серьезной преградой для ухода теплого воздуха из помещений. Как минимум в нескольких случаях стоит задуматься над тем, как отличить энергосберегающие окна от обычных и начать искать их у производителей и распространителей.

  • Если у вас холодный дом. Может быть, вы сделали недостаточную теплоизоляцию стен или допустили какие-то другие ошибки при строительстве и отделке. Если комнаты зимой превращаются в подобие холодильника, самое время установить энергосберегающие окна, которые позволят сохранять большее количество тепла.
  • Если вы живете в северных районах. Проживаете в сибирском городе? Там, где зимы наиболее суровые, важно обеспечить себе комфортное проживание при самых «безжалостных» минусовых температурах. В минус тридцать квартира с обычным окном и квартира с энергосберегающим — это абсолютно разные вещи.
  • Если у вас большие окна. Обычно чем больше конструкция, тем больше хлопот с ней. В комнате с огромными окнами не только холоднее — это еще и повышенный риск повреждения стеклопакетов в случае перепадов температур и давления. Вы минимизируете его и сделаете помещение более теплым, если установите энергосберегающие изделия.
  • Если вы хотите обезопасить предметы обстановки от выгорания. Это побочная функция энергосберегающих окон. Стеклопакеты в них хуже пропускают ультрафиолет, поэтому мебель, тканевые и другие аксессуары в комнате смогут дольше сохранить свой первоначальный вид.

Разновидности продукции

Помимо вопроса, как отличить подобные изделия от обычных, может стоять и такой: как отличить энергосберегающие окна одной разновидности от другой. Типов изделий здесь два, и они различны по принципу изготовления:

  • Окно с K-покрытием. Его добавляют еще на стадии производства изделия. Способность стеклопакета удерживать в помещении тепло достигается за счет оксидов металлов. Отличить энергосберегающие окна этого типа от другого можно по твердости. В сравнении с обычным стеклом такое изделие намного жестче.
  • Окно с I-покрытием. В этом случае свои особые качества стекло приобретает за счет тонкой пленки, которая наносится на его внутреннюю сторону. Принцип покрытия, называемого селективным, также строится на использовании в его составе металла.

Металл в энергосбережении

Как видно выше, представители этой группы элементов обязательно присутствуют в обоих видах покрытия. Для чего они там нужны? Дело в том, что металл пропускает с улицы теплоэнергию, поступающую от солнечного света. Но кроме нее окну приходится взаимодействовать с инфракрасным излучением, «выходящим» из помещений. Металлическая пленка либо металл в составе стеклопакета препятствует излучению этого внутреннего тепла. Таким образом, показатели теплопотери у энергосберегающих конструкций многократно меньше, чем у обычных.

Эффективность энергосберегающих окон

Статистика результативности энергосберегающих конструкций давно известна. Она разнится в зависимости от того, изделие с каким типом покрытия вы выбрали. Если это тонкая металлическая пленка в стеклопакете, то, по сравнению со стандартным ПВХ-окошком и его пропускной способностью, в комнате сохранится минимум в десять, а максимум в двадцать раз больше тепла. Чуть скромнее показатель у изделий с K-покрытием. Установка такого окна в сравнении с обычным снизит теплопотери где-то в пять раз.

Опубликовано 05.03.2015

Читайте также:

Получите скидку 40% на окна ПВХ

Оформите заявку на нашем сайте.

Оконная компания №1

Почему именно «Окна Роста»?

304 680

счастливых клиентов

2 500 000

установленных окон

23

года успешной работы

Лидирующее положение

среди российских производителей светопрозрачных конструкций

Гарантированное качество

комплектующих, полного цикла изготовления и установки

Свой производственный комплекс

с передовым оборудованием от ведущих европейских брендов

Индивидуальный подход

для оптимального выбора и быстрого решения любого вопроса

Широкий ассортимент

окон и дверей из ПВХ, дерева, алюминия, в том числе нестандартных конфигураций

Выгодные условия оплаты

в том числе кредит, рассрочка, без выезда в офис наличными и банковской картой

Как заказать пластиковые окна?

Простой алгоритм заказа новых окон от первого обращения в компанию до готового решения под ключ.

1. Бесплатный замер

Укажите Ваш номер телефона.

2. Выезд специалиста

Который снимет точные замеры проведет подбор окон по Вашим требованиям всего за 20 минут.

Выезд специалиста

3. Расчёт стоимости

Мастер по замерам рассчитает итоговую стоимость Ваших новых окон.

4. Подписание договора

Оформите договор не выходя из дома, согласуйте время доставки окон и монтажа.

5. Установка

Насладитесь качеством и функциональностью Ваших окон.