День семьи

«В стародавние времена напал на город Муром Змей невиданный, злой и коварный. Огнем палил нестерпимым, людей кушал, да творил бесчинства, коих земля русская не видывала. На бой вышел против змея княжич Петр. Уложил поганого в честном бою! Но отвернулся он, было, меч обтереть, да ответил Змей напоследок, плюнув в княжича ядовитой слюною, и тут же испустил дух.

Не успел молодой княжич и до середины поля дойти, как упал во травы и забился в судорогах. Что только не делали лекари со всего белого света, только с каждым днем Петр покрывался страшными струпьями и язвами, мучился в горячке и, казалось, нет ему спасенья.

Но прошла молва, что в Рязанской земле, в сельце Ласково, живет молодая красавица-целительница, творившая чудеса с любой хворью невиданной. Согласилась целительница Февронья помочь княжичу, но при одном условии, что возьмет тот ее в жены. Удивился Петр: где это видано, чтобы княжичи себе в жены простолюдинок брали? Но в избе, разглядев красавицу Февронью, задумался.

Вылечила Февронья княжича. А тот, забыв о данном обещанье, на радостях от освобождения от лютой напасти, уехал обратно в Муром. Только переступив порог своего терема, упал Петр от бессилия, на глазах удивленных бояр покрываясь язвами и наростами.

Понял Петр, что обманом счастлив не будешь, и поспешили сваты к Февронье на поклон. Сыграли скромную свадьбу. Быстро Петр забыл свое предубеждение против жены-простолюдинки. Февронья превзошла всех знатных девушек и по красоте, и по доброте, и по уму. Правили они справедливо и мудро.

Но не всем пришлась по сердцу юная княгиня. Шипели между собой завистливые боярские жены, да строили козни. А вслед за глупыми бабами, начали шуметь и бояре. Выдвинули Петру ультиматум: либо оставь жену-простолюдинку, либо уходи вон из Мурома. Ничего не ответил князь, взял за руку жену свою Февронью да и вышел за ворота Мурома.

Неспокойно стало в Муроме. Глупые бояре да жены их власти не поделили, началась междоусобица, пожары да бесчинства. В ужасе бросились люди, нашли Петра, повалились в ноги и уговорили вернуться на престол.

По возвращению, зажили Петр с Февроньей долго и счастливо, правили честно и справедливо. Февронья исцеляла больных, вместе с мужем заботилась о бедных и сиротах....»

Как гласит предание, Петр и Февронья жили долго и счастливо и умерли 8 июля 1228 года в один день и час. Супругов похоронили порознь, но их тела чудесным образом оказались в одной могиле...

Спустя три сотни лет Петр и Февронья были причислены к лику святых как покровители семьи. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Петр и Февронья вошли в историю как идеал любви, семьи и верности. 8 июля 2008 года Россия впервые отметила новый праздник - День семьи, любви и верности. А символом этого светлого праздника стала ромашка, как вечный идеал любви, юности и чистоты.

Компания ОКНА РОСТА радушно поздравляет всех со светлым праздником любви, верности и семьи!

Дорогие Клиенты и Партнеры, спасибо за Вашу верность нашему бренду, понимание и искреннее участие!

Опубликовано 06.07.2012

Получите скидку 40% на окна ПВХ

Оформите заявку на нашем сайте.

Оконная компания №1

Почему именно «Окна Роста»?

304 680

счастливых клиентов

2 500 000

установленных окон

22

года успешной работы

Лидирующее положение

среди российских производителей светопрозрачных конструкций

Гарантированное качество

комплектующих, полного цикла изготовления и установки

Свой производственный комплекс

с передовым оборудованием от ведущих европейских брендов

Индивидуальный подход

для оптимального выбора и быстрого решения любого вопроса

Широкий ассортимент

окон и дверей из ПВХ, дерева, алюминия, в том числе нестандартных конфигураций

Выгодные условия оплаты

в том числе кредит, рассрочка, без выезда в офис наличными и банковской картой

Как заказать пластиковые окна?

Простой алгоритм заказа новых окон от первого обращения в компанию до готового решения под ключ.

1. Бесплатный замер

Укажите Ваш номер телефона.

2. Выезд специалиста

Который снимет точные замеры проведет подбор окон по Вашим требованиям всего за 20 минут.

Выезд специалиста

3. Расчёт стоимости

Мастер по замерам рассчитает итоговую стоимость Ваших новых окон.

4. Подписание договора

Оформите договор не выходя из дома, согласуйте время доставки окон и монтажа.

5. Установка

Насладитесь качеством и функциональностью Ваших окон.