Защита от детей на пластиковые окна

Как правильно выбрать оконную фурнитуру и стеклопакеты, чтобы обезопасить ребенка от выпадения из окна или ранения осколками стекла.

Защита от детей на пластиковые окна

Одним из серьезных источников опасности для маленького ребенка в доме может стать обычное окно. Взобравшись на подоконник, малыш легко может повернуть ручку и выпасть на улицу или разбить стекло и пораниться осколками. В доме, где есть маленькие дети, о защите нужно беспокоиться заранее, еще на стадии установки оконных конструкций.

Стекла и стеклопакеты

Разбитое оконное стекло является опасным само по себе. Острые осколки могут нанести малышу серьезный вред. Существует простой способ защиты от подобной ситуации – установка ударопрочных стеклопакетов или стекол с покрытием антивандальной пленкой. Такие изделия способны выдержать даже сильный механический удар. Стекла с пленкой (триплекс) в случае повреждения не рассыплются на множество мелких острых осколков. Поверхность покроется трещинами, но конструкция сохранит свою целостность.

Установка качественного стеклопакета или использование антивандальных пленок – не единственное средство безопасности, о котором стоит позаботиться родителям. Важно заблаговременно смонтировать специальную защиту, не позволяющую ребенку открыть створку.

Защитная фурнитура

Производители фурнитуры предлагают широкий ассортимент защитных механизмов:

  • Ручка с ключом.
  • Детский замок.
  • Автоблокираторы.

Условно к защитной фурнитуре можно отнести и системы щелевого микропроветривания. Их монтаж позволяет обеспечить нормальный воздухообмен в доме без открывания створок. Независимо от того, какие механизмы устанавливаются, защита от детей на пластиковые окна должна быть качественной и надежной. Экономия здесь не просто нецелесообразна, а опасна для жизни, в первую очередь – ребенка.

Самый простой, дешевый, но эффективный вариант – купить ручку с ключом. Установить механизм можно на любую оконную конструкцию, справиться с работой можно самостоятельно. Для этого достаточно открутить старую ручку и установить на ее место новую, с замком. Пластиковые окна с защитой от детей можно открыть только с помощью ключа. Такая фурнитура решает несколько задач:

  • Блокирует хоть какую-то возможность сдвига фурнитуры и несанкционированного открывания створки.
  • Предотвращает открытие даже при разбивании стекла.
  • Блокирует открывание оконных створок ребенком.

Принцип работы механизма очень прост. С помощью ключа ручка может быть зафиксирована в двух положениях – открыто/закрыто. После фиксации положение створки изменить невозможно. Любая манипуляция требует использования ключа.

Более удобная конструкция – детский замок. В отличие от предыдущего механизма, он монтируется не на ручке, а на створке. Запирающая фурнитура универсальна, установить ее можно на любом типе окна. Запирающий механизм может устанавливаться в центре или нижней части рамы. Первый способ предпочтительнее, так как он обеспечивает дополнительные противовзломные характеристики. В нижней части профиля целесообразно устанавливать замок на поворотно-откидные окна. В этом случае створка будет откидываться, но ее открывание станет невозможным.

Широкую функциональность имеют автоблокираторы – устройства, устанавливаемые на раму и управляемые с помощью кнопки, реже – ключа. С помощью блокиратора можно:

  • Предотвратить полное открывание створки.
  • Автоматически фиксировать створку после закрывания.
  • Фиксировать положение открытой створки в нужном положении.
  • Ограничивать открывание окна.

В квартире, где есть маленький ребенок, важно обеспечить нормальный воздухообмен, в то же время, открытое для проветривания окно становится для малыша источником опасности. Для того чтобы решить проблему, можно купить щелевой проветриватель. Несмотря на многообразие конструкций, принцип действия их примерно одинаков. При необходимости проветривания створка фиксируется в нужном положении, образуя небольшую щель.

Дополнительные приспособления

Установив надежную защиту, не стоит пренебрегать дополнительными приспособлениями. К таким конструкциям можно отнести:

  • Ограничители открывания с тросиком. Простое изделие, подходит для профилей любого типа (ПВХ, дерево, алюминий). Тросик фиксирует ширину открывания, не позволяя распахнуть створку шире заданного угла.
  • Завертка с фиксацией. Это обычный флажок, дополнительно оснащенный ключом для блокировки распахивания окна. При установке на поворотно-откидные конструкции возможность откидывания створки сохраняется.
  • Декоративная розетка. Устанавливается вместо ручки. Открывание/закрывание окна при необходимости осуществляется с помощью специальной съемной ручки.

Эти приспособления не рекомендуется использовать как единственную защиту. Например, декоративные розетки не спасут от самораспахивания окна, если фурнитура работает не корректно. Они предназначены для обеспечения дополнительной защиты. Где купить детские замки на пластиковые окна в Москве? Компания ОКНА РОСТА готова предложить широкий ассортимент защитной фурнитуры.

Опубликовано 12.11.2015

Читайте также:

Получите скидку 40% на окна ПВХ

Оформите заявку на нашем сайте.

Оконная компания №1

Почему именно «Окна Роста»?

304 680

счастливых клиентов

2 500 000

установленных окон

22

года успешной работы

Лидирующее положение

среди российских производителей светопрозрачных конструкций

Гарантированное качество

комплектующих, полного цикла изготовления и установки

Свой производственный комплекс

с передовым оборудованием от ведущих европейских брендов

Индивидуальный подход

для оптимального выбора и быстрого решения любого вопроса

Широкий ассортимент

окон и дверей из ПВХ, дерева, алюминия, в том числе нестандартных конфигураций

Выгодные условия оплаты

в том числе кредит, рассрочка, без выезда в офис наличными и банковской картой

Как заказать пластиковые окна?

Простой алгоритм заказа новых окон от первого обращения в компанию до готового решения под ключ.

1. Бесплатный замер

Укажите Ваш номер телефона.

2. Выезд специалиста

Который снимет точные замеры проведет подбор окон по Вашим требованиям всего за 20 минут.

Выезд специалиста

3. Расчёт стоимости

Мастер по замерам рассчитает итоговую стоимость Ваших новых окон.

4. Подписание договора

Оформите договор не выходя из дома, согласуйте время доставки окон и монтажа.

5. Установка

Насладитесь качеством и функциональностью Ваших окон.