Размеры окон

Основные факторы, влияющие на цену пластикового окна — это не только тип профиля и количество камер, но и его размеры

Размеры окон

Основные факторы, влияющие на цену пластикового окна — это не только тип профиля и количество камер, но и его размеры. Сам стеклопакет состоит из ряда окон, герметично соединенных в цельную конструкцию; толщина окна определяется по количеству слоев.

Полое расстояние между ними фиксируется благодаря дистанционным рамам, которые крепятся при помощи особого герметика. Ширина профиля окна ПВХ влияет на стоимость — чем больше окно, тем оно дороже, учитывая количество материала и особенности монтажа. Но желание залить помещение солнечным светом не всегда оправдано, а толщина двойного стеклопакета не всегда уместна. Какого размера должны быть окна — решать вам.

К примеру, панорамные окна во всю стену можно ставить только после анализа прочности основания. Если оконная конструкция может выдержать большой вес, а ширина профиля для панорамных окон будет уместна в большом помещении, то для обычных типовых квартир такие стеклопакеты будет непригодны.

Толщина трехкамерного стеклопакета предусмотрена для установки в более холодных районах; зачастую такие окна выгодны там, где зимой температура сильно понижается. Ведь таким образом тройной стеклопакет обеспечивает тепло хозяевам. Для большинства домов подходит стандартная толщина двухкамерного.

Чем больше — тем светлее

Максимальная ширина профиля пластиковых окон больших размеров — около четырех, а длина чуть меньше 6 метров. При этом толщина двухкамерного стеклопакета не может быть больше шести сантиметров. Это предел для самых больших окон. Самые типовые стеклопакеты не превышают по толщине 2–3 сантиметров. Обычно их ставят в кирпичных и панельных домах, а также в стандартных девятиэтажках. Обычно размеры окон совпадают, максимальная высота стеклопакета составляет около полутора метров, а ширина — около двух. Стандартизация облегчает работу компаниям, устанавливающим пластиковые окна, ведь исходные конструкции являются типовыми, для которых установлен максимальный размер стеклопакета.

Сложнее, если окна нестандартного размера или формы, или ширина профиля окна ПВХ не позволяет обойтись типовыми конструкциями. В этом случае стеклопакеты необходимо изготавливать на заказ.

Если решили выбрать огромное окно, то нужно учесть несколько нюансов

  • Во-первых, не рекомендуется использовать стеклопакет с расстоянием между стеклами больше трех сантиметров. Это максимальная толщина стеклопакета, ведь громоздкая конструкция только усилит нагрузку и повысит риск при эксплуатации такого окна.
  • Во-вторых, не стоит рассматривать стеклопакеты с коэффициентом сопротивления меньше 45-59.
  • В-третьих, если размеры ПВХ профиля окна слишком большие, а между ними маленький промежуток, то может начаться деформация. После этого стекло непригодно для использования: оно может лопнуть или треснуть в самый неожиданный момент. Особенно часто это происходит под влиянием климатических факторов: к примеру, в мороз. Причина в том, что из-за холода внутри камеры сжимается воздух, что ведет к разрушению стеклопакета, и толщина профиля пластикового окна здесь роли не играет.
  • В-четвертых, если прозрачное обыкновенное стекло кажется скучным, то можно поставить окна с цветными стеклами. Но стоит знать, что их ставят только снаружи стеклопакета, поэтому такое стекло должно обладать высоким запасом прочности. Ширина стекла в стеклопакете таким образом увеличивается.
  • В-пятых, установку стеклопакета можно проводить, только если на улице не ниже 15 градусов тепла.

Стеклопакеты, размеры рамы и т. д. — на стоимость установки влияет множество факторов. В цену будут заложены особенности доставки, а также оплата бригады, которая доставит и установит окна.

Опубликовано 05.03.2015

Читайте также:

Получите скидку 40% на окна ПВХ

Оформите заявку на нашем сайте.

Оконная компания №1

Почему именно «Окна Роста»?

304 680

счастливых клиентов

2 500 000

установленных окон

23

года успешной работы

Лидирующее положение

среди российских производителей светопрозрачных конструкций

Гарантированное качество

комплектующих, полного цикла изготовления и установки

Свой производственный комплекс

с передовым оборудованием от ведущих европейских брендов

Индивидуальный подход

для оптимального выбора и быстрого решения любого вопроса

Широкий ассортимент

окон и дверей из ПВХ, дерева, алюминия, в том числе нестандартных конфигураций

Выгодные условия оплаты

в том числе кредит, рассрочка, без выезда в офис наличными и банковской картой

Как заказать пластиковые окна?

Простой алгоритм заказа новых окон от первого обращения в компанию до готового решения под ключ.

1. Бесплатный замер

Укажите Ваш номер телефона.

2. Выезд специалиста

Который снимет точные замеры проведет подбор окон по Вашим требованиям всего за 20 минут.

Выезд специалиста

3. Расчёт стоимости

Мастер по замерам рассчитает итоговую стоимость Ваших новых окон.

4. Подписание договора

Оформите договор не выходя из дома, согласуйте время доставки окон и монтажа.

5. Установка

Насладитесь качеством и функциональностью Ваших окон.