Обрезание стеклопакетов

Можно заметить, что по формам и размерам окна бывают очень разные

Обрезание стеклопакетов

Можно заметить, что по формам и размерам окна бывают очень разные.

  • Владелец коттеджа, всегда мечтавший о замке, скорее всего, использует продолговатые конструкции, внешне отсылающие к средневековым крепостям.
  • Любитель современных стилей дизайна дома, возможно, даже решится на практически сплошную стеклянную стену.
  • В стандартном частном доме, помимо вполне типовых окон на первом-втором этажах, может быть более маленькое мансардное. А иногда оно вообще выглядит, как компактный стеклянный люк.
  • Крошка-окно может быть и в санузле, причем такой подход характерен даже для внутренних помещений квартиры. Например, подобные световые и вентиляционные отверстия прямоугольной формы можно увидеть в домах застройки времен правления Хрущева.

Понятное дело, что стеклопакеты не выпускаются во всем многообразии форм. Если вы будете заказывать нетиповую конструкцию, изготовитель подберет и порежет стекло, если в этом будет необходимость.

Как обрезать стеклопакет

В случае с обрезанием стекла можно воспользоваться одним из двух способов — с применением оборудования и ручным.

В первом случае чаще всего речь идет о работе с продукцией на производстве. Резка производится посредством абразивных частиц. При работе со специальной камерой, в которой используется направленный поток воздуха, осуществляется художественное обрезание стекла. За счет такого подхода на поверхности изделия можно создать иллюстрацию либо сделать его матовым. Впрочем, для стеклопакета такие ухищрения обычно не нужны. Однако если речь идет, например, о маленьком или большом окне в туалете, то можно обзавестись матовым комплектом, созданным при помощи такой абразивной обработки. Также части изделия, порезанные при помощи камеры, служат элементами стеклянных перегородок в офисах и кабинетах.

Стекла для оформления интерьера создаются на аналогичном оборудовании, где используется направленная вода. За счет этого при резке делаются фигурные линии. Интересные решения можно применить в декоре комнат и мебели.

Резку стекла возможно осуществлять и вручную. Иногда в небольших фирмах используется не оборудование, а набор инструментов, среди которых, прежде всего, будет стеклорез. Это изделие позволяет делать прямолинейный срез, что как раз актуально в случае со стеклопакетами. Кроме того, для прямого обрезания стекла может быть использован рейсмус. Если же речь идет о вырезке круговых форм — что в случае с оконным производством пригодилось бы для изготовления стеклопакетов к окнам-люкам — применяется циркулярный инструмент. Также обрезка возможна и для получения стекла другой формы. К примеру, для изготовления из стекла трапеции часто пользуются специальной линейкой с присоской.

Можно ли обрезать стеклопакет самому

Если вы ищете информацию по теме «как обрезать стеклопакет», скорее всего, вы сами планируете провести такую работу. Однако в случае с отсутствием опыта и навыков от такой идеи лучше отказаться и обратиться за услугой к профессионалам. Стеклопакет — конструкция хрупкая и привередливая в обращении. Резать ее нужно крайне осторожно, на тщательно подготовленной рабочей поверхности и специнструментом. Чтобы стекло не разбилось, и тем более, чтобы не получить травм от осколков, не рискуйте.

Опубликовано 12.03.2015

Читайте также:

Получите скидку 40% на окна ПВХ

Оформите заявку на нашем сайте.

Оконная компания №1

Почему именно «Окна Роста»?

304 680

счастливых клиентов

2 500 000

установленных окон

23

года успешной работы

Лидирующее положение

среди российских производителей светопрозрачных конструкций

Гарантированное качество

комплектующих, полного цикла изготовления и установки

Свой производственный комплекс

с передовым оборудованием от ведущих европейских брендов

Индивидуальный подход

для оптимального выбора и быстрого решения любого вопроса

Широкий ассортимент

окон и дверей из ПВХ, дерева, алюминия, в том числе нестандартных конфигураций

Выгодные условия оплаты

в том числе кредит, рассрочка, без выезда в офис наличными и банковской картой

Как заказать пластиковые окна?

Простой алгоритм заказа новых окон от первого обращения в компанию до готового решения под ключ.

1. Бесплатный замер

Укажите Ваш номер телефона.

2. Выезд специалиста

Который снимет точные замеры проведет подбор окон по Вашим требованиям всего за 20 минут.

Выезд специалиста

3. Расчёт стоимости

Мастер по замерам рассчитает итоговую стоимость Ваших новых окон.

4. Подписание договора

Оформите договор не выходя из дома, согласуйте время доставки окон и монтажа.

5. Установка

Насладитесь качеством и функциональностью Ваших окон.