Расстояние между стеклами в стеклопакете

Заказывая новенькое пластиковое окно, обратить внимание стоит не только на качество материала, из которого оно было произведено, удобство конструкции и надежность производителя.

Расстояние между стеклами в стеклопакете

Важность расположения и толщины стекол в стеклопакете

Заказывая новенькое пластиковое окно, обратить внимание стоит не только на качество материала, из которого оно было произведено, удобство конструкции и надежность производителя. Параметры изделия, соотношение его элементов и совокупность их характеристик — то, что тоже очень важно. Расстояние между стеклами в стеклопакете и их толщина в том числе могут быть значимыми факторами при совершении покупки. От этого в дальнейшем будут зависеть некоторые эксплуатационные характеристики окна.

Конструкции стеклопакетов

Для стандартных комплектов часто дублируются одинаковые решения. Так, из дешевых самый распространенный вариант — однокамерный с двумя склеенными стеклами толщиной в четыре миллиметра и с расстоянием между ними в шестнадцать. Среди двухкамерных популярен комплект в 24 миллиметра. Это разновидность с тремя стеклами толщиной в четыре миллиметра, разделенными шестимиллиметровыми промежутками. В целом всегда соблюдается принцип, что чем большее количество камер, тем меньше расстояние. К данному подходу приходится прибегать, чтобы уложиться в норматив — не более чем шестьдесят миллиметров на весь «стеклянный пакет».

Стеклопакет и тепло

То, какие именно конструкции установлены в вашем проеме, напрямую может влиять на комфортную температуру в помещении. Современные комплекты превосходят старые из древесины по этому показателю. Сегодня расстояние между стеклами в стеклопакете рассчитывается небольшим — менее двадцати миллиметров. За счет этого практически полностью исключены перемещения воздуха внутри. В результате от стекла, расположенного внутри, тепло медленнее, чем в старых конструкциях, подается на внешнее. Оно не переходит из помещения на улицу, создавая в нем благоприятную атмосферу.

Стеклопакет и шум

Конструкция стеклопакета крайне важна и для решения вопроса с шумоизоляцией. Чем больше камер предусмотрено в изделии, тем выше будет уровень звукоизоляции, и это особенно значимо для жителей загруженных транспортом районов мегаполисов. Так, двухкамерные «пакеты» почти вполовину «тише», если проводить сравнения с однокамерными. Также для обеспечения покоя лучше выбирать стекла потолще.

  • Многие производители окон из пластика в каждой камере предусматривают различное расстояние между стеклами в стеклопакете. Этот подход позволяет дополнительно улучшить звукоизоляционные параметры. Он работает на разрушение симметрии, которая ведет к резонансу.
  • Еще более интересный прием, дающий похожий эффект, — это комбинация двух методов — с одной стороны, такой несимметричный стеклопакет, с другой — установка в него стекол разной толщины.
  • Полезным в случае проживания на шумной улице может быть использование изделия еще одного подтипа. Может помочь стеклопакет с утолщенными элементами, которые находятся с наружной стороны.

Но в целом считается, что подход к решению вопроса звукоизоляции должен быть индивидуальным. Он зависит от уровня уличного шума в конкретном случае и требований покупателя к его снижению.

Опубликовано 04.03.2015

Читайте также:

Получите скидку 40% на окна ПВХ

Оформите заявку на нашем сайте.

Оконная компания №1

Почему именно «Окна Роста»?

304 680

счастливых клиентов

2 500 000

установленных окон

22

года успешной работы

Лидирующее положение

среди российских производителей светопрозрачных конструкций

Гарантированное качество

комплектующих, полного цикла изготовления и установки

Свой производственный комплекс

с передовым оборудованием от ведущих европейских брендов

Индивидуальный подход

для оптимального выбора и быстрого решения любого вопроса

Широкий ассортимент

окон и дверей из ПВХ, дерева, алюминия, в том числе нестандартных конфигураций

Выгодные условия оплаты

в том числе кредит, рассрочка, без выезда в офис наличными и банковской картой

Как заказать пластиковые окна?

Простой алгоритм заказа новых окон от первого обращения в компанию до готового решения под ключ.

1. Бесплатный замер

Укажите Ваш номер телефона.

2. Выезд специалиста

Который снимет точные замеры проведет подбор окон по Вашим требованиям всего за 20 минут.

Выезд специалиста

3. Расчёт стоимости

Мастер по замерам рассчитает итоговую стоимость Ваших новых окон.

4. Подписание договора

Оформите договор не выходя из дома, согласуйте время доставки окон и монтажа.

5. Установка

Насладитесь качеством и функциональностью Ваших окон.