Какими газами заполняют стеклопакеты?

Красивые, герметичные и надежные окна уже, пожалуй, никого не удивляют. Такие изделия доступны широкой массе людей

Какими газами заполняют стеклопакеты?

Красивые, герметичные и надежные окна уже, пожалуй, никого не удивляют. Такие изделия доступны широкой массе людей. Они органично вписываются в интерьер рабочего кабинета или жилого помещения, защищают от шума и морозов. С целью улучшения эксплуатационных характеристик стеклопакеты заполняют инертными газами.

Однозначным ответом на вопрос о том, чем заполняют стеклопакеты, являются инертные газы.

  • Аргон. Как правило, стеклопакеты заполняют именно этим газом. Он имеет отличные характеристики и теплоизоляционные показатели при доступной стоимости.
  • Ксенон. Этот инертный газ реже используется при заполнении стеклопакетов, несмотря на низкие показатели теплопроводности. Главная причина — достаточно высокая стоимость. Она делает нецелесообразным использование ксенона в промышленных масштабах производства окон.
  • Криптон. Газ прекрасно подходит для создания теплого домашнего уюта и благоприятного микроклимата. Ввиду высокой стоимости им заполняют стеклопакеты лишь в тех случаях, когда необходимо добиться максимальных теплоизоляционных характеристик. Криптон не горюч, не ядовит, проводит в 2,6 раза меньше тепла, чем аргон.

Теплоизоляционные характеристики инертных газов представлены в таблице.

Для чего используют инертные газы?

Если с вопросом о том, чем заполняют стеклопакеты, мы разобрались, то цели использования инертных газов все еще не ясны.

  • Во-первых, это повышение теплоизоляционных свойств окна. Об этом преимуществе уже было сказано выше. По подсчетам экспертов, теплоудерживающие свойства стеклопакета, заполненного инертным газом, соответствуют теплоизоляции кирпичной стены толщиной 90 см.
  • Следующая важная задача — повышение звукоизоляционных характеристик. Стеклопакеты, заполненные газом, позволяют снизить уровень шума в помещении на 40–50 дБ. Это особенно актуально для больших мегаполисов и шумных районов города.

Заполнение межстекольного пространства инертными газами снижает риск образования в дальнейшем конденсата на окнах. Низкотемпературная технология, которую используют для получения криптона и аргона, определяет точку росы. Это может полностью исключить вероятность образования влаги в межстекольном пространстве. Газ защищает энергосберегающее покрытие от окислительных процессов.

Инертные газы оказывают косвенное воздействие на весь производственный процесс. Существенно снижая теплопроводность, криптон позволяет отказаться от использования двухкамерных стеклопакетов, снизить вес стеклопакета в пределах 30 % и уменьшить его толщину на 25 %. При соблюдении всех технологических аспектов удастся получить стеклопакет, для которого коэффициент сопротивления теплопередачи составит 1 м2*К/Вт и более.

В стеклопакетах могут использоваться не только отдельные газы в чистом виде, но и их смеси. Есть и такие окна, в которых нет наполнителя. Чтобы защитить стекло от перепадов атмосферного давления, между листами выкладывают шарики бесцветного стекла.

Опубликовано 05.03.2015

Читайте также:

Получите скидку 40% на окна ПВХ

Оформите заявку на нашем сайте.

Оконная компания №1

Почему именно «Окна Роста»?

304 680

счастливых клиентов

2 500 000

установленных окон

23

года успешной работы

Лидирующее положение

среди российских производителей светопрозрачных конструкций

Гарантированное качество

комплектующих, полного цикла изготовления и установки

Свой производственный комплекс

с передовым оборудованием от ведущих европейских брендов

Индивидуальный подход

для оптимального выбора и быстрого решения любого вопроса

Широкий ассортимент

окон и дверей из ПВХ, дерева, алюминия, в том числе нестандартных конфигураций

Выгодные условия оплаты

в том числе кредит, рассрочка, без выезда в офис наличными и банковской картой

Как заказать пластиковые окна?

Простой алгоритм заказа новых окон от первого обращения в компанию до готового решения под ключ.

1. Бесплатный замер

Укажите Ваш номер телефона.

2. Выезд специалиста

Который снимет точные замеры проведет подбор окон по Вашим требованиям всего за 20 минут.

Выезд специалиста

3. Расчёт стоимости

Мастер по замерам рассчитает итоговую стоимость Ваших новых окон.

4. Подписание договора

Оформите договор не выходя из дома, согласуйте время доставки окон и монтажа.

5. Установка

Насладитесь качеством и функциональностью Ваших окон.