Проблема с окнами и водой

Бывает, что владельцы квартир находят лужи на подоконнике, или у них потеют и «росой» текут стеклопакеты — что делать в такой ситуации?

Проблема с окнами и водой

Бывает, что владельцы квартир находят лужи на подоконнике, или у них потеют и «росой» текут стеклопакеты — что делать в такой ситуации? Есть целый ряд причин таких явлений. Но к нормальным они не относятся и могут привести к целому ряду другим проблем. Если не разбираться, отчего текут пластиковые окна зимой и летом, и игнорировать сырость — возле окна и в комнате в целом, — то можно получить грибок, плесень и распространение других вредных бактерий в помещении. Так вы не только приобретете неприятное «покрытие» на мебели и стенах, но и обзаведетесь проблемами со здоровьем. Пневмония, расстройства желудочно-кишечного тракта, астма, синусит, мигрени — неполный список того, чем может страдать человек, живущий в квартире с плесенью. Поэтому, если раньше вас не волновало, почему текут пластиковые окна, сейчас, зная о вреде для здоровья последствий повышенной влажности, все же найдите причину и устранить ее.

Конденсат на окнах

Запотевание стеклопакетов — одна из причин, почему текут окна ПВХ. Оно может образовываться с внутренней стороны, и в результате по поверхности стекол при сильном конденсате будут стекать тоненькие струйки воды. В основном проблема, когда текут окна с конденсатом, связана с вентиляцией. Это может быть как неработающая вытяжка в комнате, так и ее отсутствие при очевидной необходимости; либо какие-то проблемы с герметизацией окна. С воздухообменом могут возникнуть трудности при неисправностях фурнитуры. Иногда стеклопакеты запотевают от растений, установленных возле них. Стоит убрать цветочные горшки, и конденсат пропадет. В другом случае проблему, связанную с тем, что текут деревянные окна зимой и в другие сезоны, возможно, придется решать демонтажем. К примеру, менять подоконник, если был установлен слишком широкий, из-за чего возникли сложности с достаточной вентиляцией.

В целом же эффект дает влажность, а также разница в несовпадении температур дома и на улице. Особенно это очевидно, когда вы задаетесь вопросом, почему текут окна на балконе — в помещении, граничащем с улицей, куда уходит теплый воздух из квартиры.

Дождевая вода

Другая проблема, часто с аналогичными видимыми последствиями или более существенными по концентрации влаги, — когда в дождь текут окна, пластиковые или деревянные. Если после ливня вы обнаруживаете на полу лужицы, это тоже повод задуматься. Опять же, если не разобраться, из-за чего текут окна в доме, можно получить последующий «букет болезней» от сырости в помещении. Частая причина возникновения такой ситуации — ошибки монтажа. Она может крыться в неправильной отделке вами или установщиками окна откосов, подоконного и подотливного пространства. Отливы устанавливаются под конструкцию в пас, или их прикручивают к подоконному профилю. Не удивляйтесь, что текут стеклопакеты, если дренаж внизу рамы при неправильном монтаже был прикрыт этими самыми отливами.

Ошибки могли быть допущены при установке еще на предварительном этапе. Ситуация, когда текут металлопластиковые окна, бывает характерна для владельцев новенького изделия, перед установкой которого проем не был хорошо очищен. Как следствие — монтажная пена не заполнила все его полости.

Брак при изготовлении — тоже причина, почему текут деревянные окна зимой в плюсовую температуру. Дождевая и талая вода может попадать в помещение, если были допущены какие-то технологические ошибки при производстве. К примеру, нарушилась герметичность стеклопакета. В этом случае нахождение конкретной причины, из-за которой текут деревянные окна, скорее всего, приведет к замене «пакета» или конструкции целиком.

Выяснение причин

Чтобы узнать, почему текут окна зимой и летом, часто бывает достаточно провести собственное маленькое исследование или вызвать мастера. Однако иногда могут быть нужны и дополнительные обследования. Например, вы узнаете, из-за чего текут окна, если закажете диагностику их технического состояния.

Опубликовано 04.03.2015

Читайте также:

Получите скидку 40% на окна ПВХ

Оформите заявку на нашем сайте.

Оконная компания №1

Почему именно «Окна Роста»?

304 680

счастливых клиентов

2 500 000

установленных окон

23

года успешной работы

Лидирующее положение

среди российских производителей светопрозрачных конструкций

Гарантированное качество

комплектующих, полного цикла изготовления и установки

Свой производственный комплекс

с передовым оборудованием от ведущих европейских брендов

Индивидуальный подход

для оптимального выбора и быстрого решения любого вопроса

Широкий ассортимент

окон и дверей из ПВХ, дерева, алюминия, в том числе нестандартных конфигураций

Выгодные условия оплаты

в том числе кредит, рассрочка, без выезда в офис наличными и банковской картой

Как заказать пластиковые окна?

Простой алгоритм заказа новых окон от первого обращения в компанию до готового решения под ключ.

1. Бесплатный замер

Укажите Ваш номер телефона.

2. Выезд специалиста

Который снимет точные замеры проведет подбор окон по Вашим требованиям всего за 20 минут.

Выезд специалиста

3. Расчёт стоимости

Мастер по замерам рассчитает итоговую стоимость Ваших новых окон.

4. Подписание договора

Оформите договор не выходя из дома, согласуйте время доставки окон и монтажа.

5. Установка

Насладитесь качеством и функциональностью Ваших окон.