Пластиковые окна и двери по ГОСТу

Государственные стандартные нормативы, они же ГОСТы, используются с одной стороны с целью обеспечения надлежащего качества продукции и работ, а с другой – чтобы как можно больше универсализировать

Пластиковые окна и двери по ГОСТу

Государственные стандартные нормативы, они же ГОСТы, используются с одной стороны с целью обеспечения надлежащего качества продукции и работ, а с другой – чтобы как можно больше универсализировать производственные процессы. Именно это делает пластиковые окна по ГОСТу – синонимом надежности и хорошего качества. Давайте обратим внимание на ключевые моменты, на которые указывает исполнение изделия по системному стандарту.

Некоторые технические характеристики могут отличаться (это может быть размер, число камер внутри профильного элемента и стеклопакета), но есть общие нормирующие факторы, справедливые для их производства и монтажа, соответствовать которым они обязаны.

Стандарт на производство

Прежде всего отметим, что ГОСТ для пластиковых окон есть как на производство самих блоков, так и на установку. При разработке свода нормативов по производству, рассчитываются и предусматриваются такие параметры, как: способы сочленения и закрепления конструкции, количество рядов уплотнителей, возможность производить проветривание, максимальная масса изделия, максимальная безопасность в быту и санитарная гигиеничность. Окна из ПВХ профиля проходят несколько этапов контроля: предпроизводственный контроль подразумевает оценку качества входящих комплектующих и применяемых материалов; контроль в течение производственного цикла и финальный контроль, где проверяются все параметры готового окна ПВХ (правильность укладки уплотнителей, качество швов, зазоры и геометрия, шаг разметки крепежных отверстий и герметичность). Чтобы передать основную информацию об изделии, применяется маркировка окон ПВХ по ГОСТу.

Например: ОПМ В2 1750-1180 (4М1-16Аг-К4) ГОСТ 30674-99, где: морозоустойчивость изделия); теплопередаче; ? ОПМ – род изделия (окно (ОП) или балконная дверь (БП) из ПВХ-профиля, М – ? В2 – класс, к которому относится изделие по величине приведенного сопротивления ? 1750-1180 – размеры окон и дверей (В-Ш, мм); ? (6М1-16Аг-К4) – используемая сборка стеклопакета. Обозначение говорит о том, что внешнее стекло 6 мм марки М, между стеклами закачан аргон, ширина камеры 16 мм, стекло посередине 4 мм, с нанесением тепловозвращающего покрытия.

Стандарт на установку

Отдельно разработан ГОСТ по установке окон ПВХ. Это свод правил по монтированию изделия, описывающий условия проведения работ, прилегание окон и дверей к стеновым проемам, температурные значения, при которых рекомендовано проводить работы. Монтаж окон ПВХ по ГОСТу должен гарантировать плотную установку окна, способную справляться с ветровой, температурной и влагоизоляционной нагрузками. За все эти функции отвечает монтажный шов, образующийся при установке окна в проем.

Такой шов должен быть трехслойный. Внешний слой – влагоизолирующий и паропроницаемый, чтобы не возникало избыточного повышения влажности внутри помещения, серединный слой отвечает за теплоизоляцию, а часть монтажного шва, выходящая внутрь – за изоляцию от пара. Следование требованиям ГОСТа по установке окон ПВХ дает гарантию на то, что не будет нарушена микроциркуляция воздуха и окна будут служить надежно.

Отметим, что на дверные блоки из пластика есть свой ГОСТ 30970 2002. Этот стандарт расписывает по пунктам правила качественного производства внутренних и наружных дверей из ПВХ и не относится к дверям для балконов. Двери, как и окна поливинилхлоридные ГОСТ, должны проходить все этапы проверки качества, выдерживать эксплуатационные и статические нагрузки.

Компания "ОкнаРоста" производит современные окна и двери при строгом соответствии с нормами рассмотренных выше стандартов. Мы очень стремимся к тому, чтобы изготовленная нами продукция вызывала как можно большее количество позитивных отзывов и как минимум нареканий.

Опубликовано 04.03.2015

Читайте также:

Получите скидку 40% на окна ПВХ

Оформите заявку на нашем сайте.

Оконная компания №1

Почему именно «Окна Роста»?

304 680

счастливых клиентов

2 500 000

установленных окон

22

года успешной работы

Лидирующее положение

среди российских производителей светопрозрачных конструкций

Гарантированное качество

комплектующих, полного цикла изготовления и установки

Свой производственный комплекс

с передовым оборудованием от ведущих европейских брендов

Индивидуальный подход

для оптимального выбора и быстрого решения любого вопроса

Широкий ассортимент

окон и дверей из ПВХ, дерева, алюминия, в том числе нестандартных конфигураций

Выгодные условия оплаты

в том числе кредит, рассрочка, без выезда в офис наличными и банковской картой

Как заказать пластиковые окна?

Простой алгоритм заказа новых окон от первого обращения в компанию до готового решения под ключ.

1. Бесплатный замер

Укажите Ваш номер телефона.

2. Выезд специалиста

Который снимет точные замеры проведет подбор окон по Вашим требованиям всего за 20 минут.

Выезд специалиста

3. Расчёт стоимости

Мастер по замерам рассчитает итоговую стоимость Ваших новых окон.

4. Подписание договора

Оформите договор не выходя из дома, согласуйте время доставки окон и монтажа.

5. Установка

Насладитесь качеством и функциональностью Ваших окон.