Можно ли устанавливать окна в дождь

Изъяны оконной конструкции, обнаруженные в процессе эксплуатации, обычно связывают с особенностями монтажа. Поэтому вопросы о том, как установить окна ПВХ в дождь, да и стоит ли это делать вообще, не теряют актуальности. Рассмотрим задачу детальнее.

Влияние дождя с учетом порядка проведения работ

Влияние погодных условий проявляется уже на первом этапе, во время демонтажа старого оконного блока. Очевидно, что если струи мощного косого ливня способны залить помещение, приступать к процедуре не стоит. Поэтому речь может идти только о незначительных осадках или дожде, начавшемся во время работ.

Демонтаж

Удаление старых конструкций в доме обычно сопровождается выделением существенного объема пыли. Поэтому повышенная влажность, связывающая ее частицы, лишней не будет. Тем более что применение брызгалок и опрыскивателей – стандартное мероприятие.

Выставление рамы по уровню, фиксация

Здесь льющаяся сверху вода может сильно помешать монтажнику, включая и намокание электроинструмента. Однако опытный мастер знает, как правильно организовать трудовой процесс, закрывшись от воды, например, полиэтиленовой пленкой. К тому же на этом этапе сверлить, прикручивать или производить иные операции со стороны улицы, как правило, не приходится. Следовательно, при аккуратном обращении с инструментом ничего не случится.

Тем не менее работнику приходится периодически высовывать голову наружу. Сохранить же сосредоточенность, спокойствие и уверенность в своих действиях, невзирая на мокрую голову и руки, способен не каждый. Поэтому если монтажник не гарантирует качественную работу, лучше подождать улучшения погоды либо заменить бригаду.

Заполнение зазоров монтажной пеной

Полимеризация пены, сопровождающаяся ее расширением и завершающаяся отверждением, невозможна без воды. Чаще всего данный процесс происходит благодаря влаге, содержащейся в воздухе. Мало того, на сухую пыль полиуретан ложится плохо, и обрабатываемую поверхность увлажняют в обязательном порядке.

Однако чрезмерная сырость, связанная с механическим воздействием струй воды на сырую пену, помешает ее равномерному расширению. Поэтому если ливень так силен, что вымывает сырой полиуретан из зазоров, продолжать работу нельзя. Но можно закрепить на фасаде все ту же защитную пленку. Она решит проблему, даже если не защитит от воды на 100 %.

Регулировка, наружная отделка

Данный этап включает регулировку окна, наружную герметизацию высохшей пены, а также монтаж отливов и отделочных углов. Данные мероприятия выполняют только после полного высыхания полиуретана. На это требуется не менее шести часов, в течение которых дождь может прекратиться. Если же непогода продолжается, работы со стороны улицы придется отложить.

Заключение

Несмотря на то, что дождь зачастую исключает проведение многих строительных работ, на качестве установки окон он, как правило, не отражается. Здесь хороший результат гораздо больше зависит от профессионализма монтажников. Поэтому конденсат на стеклопакете, сырые стены и мокрые руки – не причины для отказа от запланированного мероприятия.

Опубликовано 23.04.2020

Получите скидку 35% на окна из ПВХ

Оформите заявку на нашем сайте.

Оконная компания №1

Почему именно «Окна Роста»?

304 680

счастливых клиентов

2 500 000

установленных окон

Более 23 лет

успешной работы

Лидирующее положение

среди российских производителей светопрозрачных конструкций

Гарантированное качество

комплектующих, полного цикла изготовления и установки

Свой производственный комплекс

с передовым оборудованием от ведущих европейских брендов

Индивидуальный подход

для оптимального выбора и быстрого решения любого вопроса

Широкий ассортимент

окон и дверей из ПВХ, дерева, алюминия, в том числе нестандартных конфигураций

Выгодные условия оплаты

в том числе кредит, рассрочка, без выезда в офис наличными и банковской картой

Как заказать пластиковые окна?

Простой алгоритм заказа новых окон от первого обращения в компанию до готового решения под ключ.

1. Бесплатный замер

Укажите Ваш номер телефона.

2. Выезд специалиста

Который снимет точные замеры проведет подбор окон по Вашим требованиям всего за 20 минут.

Выезд специалиста

3. Расчёт стоимости

Мастер по замерам рассчитает итоговую стоимость Ваших новых окон.

4. Подписание договора

Оформите договор не выходя из дома, согласуйте время доставки окон и монтажа.

5. Установка

Насладитесь качеством и функциональностью Ваших окон.